DIPARTIMENTO VETERINARIO E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Direttore: Dr. Diego Perego
Sede Dipartimentale con competenza sull’Area Territoriale di Monza : via Novara 3 - Desio (MB) T
Sede Dipartimentale con competenza sull’Area Territoriale di Lecco: Corso Carlo Alberto 120 23900 Lecco
Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale |
Il Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale è gestionale ed è deputato a garantire le attività di Sanità Pubblica Veterinaria.
Il Dipartimento sovraintende alle attività correlate alla sanità pubblica veterinaria e alla sicurezza degli alimenti di origine animale; svolge una funzione di programmazione, indirizzo, gestione, verifica e coordinamento delle strutture, promuove l’uniformità di indirizzo tecnico scientifico dei Servizi e dei Distretti Veterinari, privilegiando una struttura organizzativa a matrice. Promuove l’interazione con gli altri dipartimenti dell’ATS, con le associazioni di categoria, con gli enti Locali, con le associazioni di volontariato e tutti gli stakeholders nell’ambito di competenza.
Le nostre sedi territoriali
Il dipartimento veterinario ha attive sul territorio delle due province 8 sedi territoriali dove l’utenza può rivolgersi per il disbrigo di pratiche dei servizi offerti.
Sedi territoriali distretto di Monza: |
Sedi territoriali distretto di Lecco: |
Besana in Brianza - via San Siro, 25/A |
Barzio – Via Fornaci Merlo, 2 |
Desio - Via Novara, 3 |
Bellano – Via Papa Giovanni XIII, 15 |
Monza – Via De Amicis,17 |
Lecco – Corso Carlo Alberto, 120 |
Usmate- Via Roma, 85 |
Merate – Via San Vincenzo |
Ha bisogno di informazioni? Per conoscere orari e contatti della sede più vicina ? Cliccare QUI selezionando il comune di appartenenza |
Le funzioni di indirizzo tecnico-scientifico sono esercitate dal Dipartimento tramite i quattro servizi veterinari che, per la loro rilevanza strategica, si configurano quali Strutture Complesse:
- SC Sanità Animale (SCSA)
- SC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e loro Derivati (SCIAOA)
- SC Igiene allevamenti e produzioni zootecniche (SCIAPZ)
- SC Igiene Urbana Veterinaria e prevenzione del randagismo - SCIUV
Il livello operativo territoriale è garantito da due Distretti Veterinari:
- Struttura Complessa Distretto Veterinario Monza
- Struttura Complessa Distretto Veterinario Lecco
A livello Distrettuale le attività di Sanità Pubblica Veterinaria vengono effettuate sul territorio tramite le quattro Strutture Semplici
- SS Gestione Distrettuale Sa/Iuv Monza
- SS Gestione Distrettuale Iaoa/Iapz Monza
- SS Gestione Distrettuale Sa/Iuv Lecco
- SS Gestione Distrettuale Iaoa/iapz Lecco
nell’ambito dei Distretti Veterinari, sulla base degli indirizzi tecnico-scientifici ed operativi impartiti dai predetti Servizi dipartimentali che garantiscono la governance delle linee di attività.
In relazione alla necessità di sostenere sempre di più la competitività delle aziende e dell’export dei prodotti di origine animale è stata creata una Struttura Semplice Dipartimentale Export Paesi Terzi.
Riferimento |
Contatto |
Sedi territoriali per il disbrigo delle pratiche |
Clicca QUI per conoscere la sede più vicina a te, i contatti e gli orari |
Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SS Export Paesi Terzi |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SC Distretto Veterinario Monza |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SC Distretto Veterinario Lecco |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SC Sanità Animale |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e loro Derivati |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SC Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SC Igiene Urbana Veterinaria e prevenzione del randagismo |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SS Gestione Distrettuale Sa/Iuv Monza |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SS Gestione Distrettuale Iaoa/Iapz Monza |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SS Gestione Distrettuale Sa/Iuv Lecco |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
SS Gestione Distrettuale Iaoa/iapz Lecco |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
I compiti e le attività del Dipartimento sono:
1. individuare gli obiettivi prioritari da perseguire tra i quali, anche per i dipartimenti gestionali, acquistano particolare rilevanza quelli relativi all’integrazioni con altre strutture e quelli relativi a conferire omogeneità alle procedure organizzative, nonché ad ottimizzare le prestazioni, anche in considerazione dell'evidenza clinica e delle letteratura scientifica;
2. individuare gli indicatori utili per la valutazione e la verifica dell'appropriatezza e dell'efficacia delle prestazioni ;
3. valutare e verificare la qualità dell'assistenza fornita e delle prestazioni erogate;
4. ottimizzare l'uso delle risorse assegnate;
5. partecipare alla valutazione dei bisogni di formazione del personale, alla progettazione degli interventi formativi ed eventualmente alla loro gestione, organizzando la didattica;
6. studiare ed applicare sistemi integrati di gestione tramite l'utilizzo delle tecnologie informatiche;
7. promuovere nuove attività o nuovi modelli operativi nel settore di competenza.
Il servizio di pronta disponibilità del Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria e del Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale, attivo nella fascia oraria notturna e festivi, dovrà essere allertato utilizzando i seguenti numeri di telefono:
Provincia di Monza |
039.2337000 |
Provincia di Lecco |
0341.489111 |
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016
Qui tutte le informazioni per l'Attivita’ libero professionale dei medici veterinari di ATS BRIANZA |
Ultimo aggiornamento: 28/06/2024