Servizi per i Cittadini
ARGONAUTI DELLA SALUTE - Percorso per Docenti Referenti Salute
- Details
- Hits: 6243
ARGONAUTI DELLA SALUTE - Percorso per Docenti Referenti Salute
CHE COS’È
Argonauti della Salute è un percorso formativo e di accompagnamento, gestito in collaborazione con la società Metodi Asscom, rivolto a docenti Referenti per l’Educazione alla Salute delle scuole. I docenti “referenti alla salute” ricoprono un ruolo chiave all’interno dell’organizzazione scolastica, curando la realizzazione dei programmi e dei progetti sui temi di salute. Sono pertanto considerati “operatori di sistema” da sostenere e valorizzare.
PERCHÉ ADERIRE
Il progetto è pensato per valorizzare il riconoscimento della figura chiave del docente referente salute. Ha lo scopo di rinforzare la funzione di raccordo dei processi, delle pratiche e delle metodologie di promozione della salute sia all’interno delle scuole che all’esterno. Durante il percorso formativo i docenti potranno osservare, rielaborare e valorizzare le esperienze che realizzano nel contesto di riferimento, condividendo saperi e buone pratiche.
A CHI È RIVOLTO
Il percorso formativo è rivolto a tutti i docenti referenti salute e/o di progetti di promozione della salute delle scuole di ogni ordine e grado delle province di Lecco e Monza
COME ADERIRE
Scrivere una mail a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
APPROFONDIMENTI
Report: Gli argonauti della salute
Argonauti della salute 2022 Scuole primarie
Argonauti della salute 2022 Scuole secondarie
PER INFORMAZIONI
Referenti: Ornella Perego e Lidia Frattallone Tel. 039 3940248
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (per info operative)
SCUOLE CHE PROMUOVONO SALUTE (SPS)
- Details
- Hits: 4913
SCUOLE CHE PROMUOVONO SALUTE (SPS)
Che cos’è
La “Scuola lombarda che promuove salute”:
- assume titolarità nel governo dei processi di salute che si determinano nel proprio contesto
- interpreta in modo completo la propria mission formativa considerando la salute non come un contenuto tematico ma come un aspetto che influenza significativamente il successo formativo e che deve costituire un elemento caratterizzante del curricolo
- mette in atto un piano strutturato e sistematico funzionale alla promozione della salute di tutti gli alunni e del personale (docente e non docente)
perché aderire
- Per condividere con le altre scuole della rete locale e lombarda buone pratiche di promozione della salute
- Per usufruire dei programmi regionali gratuiti
- Per usufruire della consulenza e formazione di ATS
- Per condividere finanziamenti dedicati
a chi è rivolto
Tutte le scuole di ordine e grado delle provincie di Monza e Lecco
come aderire
Modalità di adesione – SCUOLE CHE PROMUOVONO SALUTE – LOMBARDIA (scuolapromuovesalute.it)
approfondimenti
http://www.scuolapromuovesalute.it
PER INFORMAZIONI
Referenti :Ornella Perego e Lidia Frattallone Tel.039 3940202 – 039 3940248
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (per informazioni operative)
Verbali Vigilanza
- Details
- Hits: 10589
Verbali Vigilanza
- verbale CF 1_2019
- VERBALE DIP COM BASSA INT rev0
- VERBALE DIP COM rev0
- VERBALE DIP SERT-SMI rev0
- VERBALE RIA AMBULATORIALE rev0
- VERBALE RIA RESIDENZIALE rev0
- VERBALE riclassificazione UCPDom v0 2017_07_25
- VERBALE riclassificazione UOCP_Hospice_UCP-dom v0_2017
- VERBALE RSA + NA
- VERBALE RSA v1
- verbale vigilanza cdd 2023
- verbale vigilanza cdi 2023
- verbale vigilanza C-dom 2022
- verbale vigilanza CSS v0
- verbale vigilanza rsd 2023
Ricettario
- Details
- Hits: 4690
Antipasti
p. 16 Tartare di alici con zucca e sbrisolona salata
Primi
p. 26 Crema di zucca con granella di castagne, pane di segale e fiocchi di latte
p. 28 Risotto mantecato con robiola e cime di rapa
p. 30 Risotto barbabietola e caprino
p. 32 Ravioli di lavarello con fumetto al marsala
p. 34 Polenta integrale con germogli di legumi e funghi
p. 36 Tagliatelle con stracchino all’antica delle valli orobiche, radicchio e noci
Secondi
p. 40 Sgombro su crema di zafferano e trono di melanzane e zucchine
p. 42 Polpette di pesce su crema di zafferano
p. 44 Tagliata di pollo con verdure di stagione, pinoli, uvetta e fondo bianco di pollo
p. 46 Pollo con zucca e funghi
p. 48 Petto di pollo farcito con ricotta e spinaci con patate duchessa
p. 50 Agone su crema di broccoli con patate novelle
p. 52 Filetto di branzino aromatizzato alle erbe, crema di carciofi e crumble di cereali integrali
Piatti Unici
p. 58 Risotto con scarola e cime di rapa con salsa all’arancia
Dolci
p. 66 Cheesecake yogurt, cioccolato e ribes
p. 68 Semisfere alle pere con cuore fondente
p. 72 Bavarese di soia, croccante ai cereali e datteri con salsa di melograno
p. 74 Plumcake al miele Varesino e cacao
p. 76 Cheesecake al cioccolato fondente, frutta secca e pere caramellate
p. 78 Crostata con farina di mais e riso all’olio d’oliva senza latticini
p. 80 Budino alle mele vegan, senza glutine e senza zucchero
p. 84 Mousse al cioccolato fondente
Pani
p. 92 Pane al farro e fiocchi d’avena
p. 96 Pane toscano con farina integrale
Bevande
Verbali Misure
- Details
- Hits: 9910