ats-brianza.it

News Online
Avviso pubblico finalizzato all’acquisizione delle candidature all’incarico di componente del nucleo di valutazione delle prestazioni di ATS  Brianza
Lunedì, 01 Luglio 2024

Avviso pubblico finalizzato all’acquisizione delle candidature all’incarico di componente del...

Prosegui...

IMAGECome affrontare le ondate di calore - Bollettino Humidex 2024
Venerdì, 21 Giugno 2024

Come di consuetudine, anche quest'anno ATS-Brianza mette a disposizione dei cittadini informazioni...

Prosegui...

IMAGECorso base per coadiutore del cane
Martedì, 11 Giugno 2024

ATS Brianza organizza l’evento formativo: "il corso base per coadiutore del cane". Il corso è...

Prosegui...

SC Igiene Alimenti e Nutrizione

 

La SC Igiene Alimenti e Nutrizione, afferente al Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria assicura l' attività di prevenzione , sia collettiva che dei singoli, e di tutela della salute del consumatore attraverso azioni volte ad individuare e rimuovere le potenziali cause di nocività legate agli alimenti non di origine animale e alla nutrizione, in raccordo con i Servizi del Dipartimento di Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale e le altre Autorità competenti in materia di sicurezza alimentare.

Le funzioni principali della SC Igiene Alimenti e Nutrizione sono

  • controllo analitico delle matrici alimentari: programmazione e monitoraggio
  • controllo della qualità delle acque destinate al consumo umano
  • programmazione e verifica delle attività di controllo relative a imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti di origine non animale e bevande, alle attività di produzione, deposito, trasporto, vendita di dei materiali e oggetti destinati al contatto alimentare
  • gestione del sistema di allerta rapida per alimenti
  • valutazione delle segnalazioni certificate di inizio attività e registrazione delle imprese
  • rilascio di riconoscimenti per impianti di produzione
  • certificazioni per esportazione dei prodotti alimentari
  • sorveglianza nella commercializzazione e nell’uso di fitosanitari
  • attività di ispettorato micologico
  • sorveglianza ed indagine sui casi, presunti o accertati, di malattie trasmissibili con gli alimenti
  • promozione di iniziative di informazione/formazione in materia di sicurezza e corretti stili di vita in ambito alimentare
  • programmazione e verifica delle attività di vigilanza igienico nutrizionale presso centri cottura/refettori della ristorazione collettiva
  • produzione di atti di indirizzo nutrizionale rivolti alla ristorazione scolastica

 

La SC Igiene Alimenti e Nutrizione si articola nelle Strutture Semplici (SS):

 

Responsabile: Tirani Marcello

Via Novara, 3 - 20832 Desio (MB)

0362 304816

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 Prestazioni                                                                                                                                                                                                                                       

Per il cittadino:

 

Per le imprese:

 

 pubblicazioniedocumenti

Documenti e pubblicazioni del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione

 

 

Asst Monzalogo_asst_brianza.jpgAsst Lecco     PagoPA