Servizi per i Cittadini
ARGONAUTI DELLA SALUTE - Percorso per Docenti Referenti Salute
- Dettagli
- Visite: 6245
ARGONAUTI DELLA SALUTE - Percorso per Docenti Referenti Salute
CHE COS’È
Argonauti della Salute è un percorso formativo e di accompagnamento, gestito in collaborazione con la società Metodi Asscom, rivolto a docenti Referenti per l’Educazione alla Salute delle scuole. I docenti “referenti alla salute” ricoprono un ruolo chiave all’interno dell’organizzazione scolastica, curando la realizzazione dei programmi e dei progetti sui temi di salute. Sono pertanto considerati “operatori di sistema” da sostenere e valorizzare.
PERCHÉ ADERIRE
Il progetto è pensato per valorizzare il riconoscimento della figura chiave del docente referente salute. Ha lo scopo di rinforzare la funzione di raccordo dei processi, delle pratiche e delle metodologie di promozione della salute sia all’interno delle scuole che all’esterno. Durante il percorso formativo i docenti potranno osservare, rielaborare e valorizzare le esperienze che realizzano nel contesto di riferimento, condividendo saperi e buone pratiche.
A CHI È RIVOLTO
Il percorso formativo è rivolto a tutti i docenti referenti salute e/o di progetti di promozione della salute delle scuole di ogni ordine e grado delle province di Lecco e Monza
COME ADERIRE
Scrivere una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
APPROFONDIMENTI
Report: Gli argonauti della salute
Argonauti della salute 2022 Scuole primarie
Argonauti della salute 2022 Scuole secondarie
PER INFORMAZIONI
Referenti: Ornella Perego e Lidia Frattallone Tel. 039 3940248
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (per info operative)
SCUOLE CHE PROMUOVONO SALUTE (SPS)
- Dettagli
- Visite: 4914
SCUOLE CHE PROMUOVONO SALUTE (SPS)
Che cos’è
La “Scuola lombarda che promuove salute”:
- assume titolarità nel governo dei processi di salute che si determinano nel proprio contesto
- interpreta in modo completo la propria mission formativa considerando la salute non come un contenuto tematico ma come un aspetto che influenza significativamente il successo formativo e che deve costituire un elemento caratterizzante del curricolo
- mette in atto un piano strutturato e sistematico funzionale alla promozione della salute di tutti gli alunni e del personale (docente e non docente)
perché aderire
- Per condividere con le altre scuole della rete locale e lombarda buone pratiche di promozione della salute
- Per usufruire dei programmi regionali gratuiti
- Per usufruire della consulenza e formazione di ATS
- Per condividere finanziamenti dedicati
a chi è rivolto
Tutte le scuole di ordine e grado delle provincie di Monza e Lecco
come aderire
Modalità di adesione – SCUOLE CHE PROMUOVONO SALUTE – LOMBARDIA (scuolapromuovesalute.it)
approfondimenti
http://www.scuolapromuovesalute.it
PER INFORMAZIONI
Referenti :Ornella Perego e Lidia Frattallone Tel.039 3940202 – 039 3940248
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (per informazioni operative)
Verbali Vigilanza
- Dettagli
- Visite: 10595
Verbali Vigilanza
- verbale CF 1_2019
- VERBALE DIP COM BASSA INT rev0
- VERBALE DIP COM rev0
- VERBALE DIP SERT-SMI rev0
- VERBALE RIA AMBULATORIALE rev0
- VERBALE RIA RESIDENZIALE rev0
- VERBALE riclassificazione UCPDom v0 2017_07_25
- VERBALE riclassificazione UOCP_Hospice_UCP-dom v0_2017
- VERBALE RSA + NA
- VERBALE RSA v1
- verbale vigilanza cdd 2023
- verbale vigilanza cdi 2023
- verbale vigilanza C-dom 2022
- verbale vigilanza CSS v0
- verbale vigilanza rsd 2023
Ricettario
- Dettagli
- Visite: 4693
Antipasti
p. 16 Tartare di alici con zucca e sbrisolona salata
Primi
p. 26 Crema di zucca con granella di castagne, pane di segale e fiocchi di latte
p. 28 Risotto mantecato con robiola e cime di rapa
p. 30 Risotto barbabietola e caprino
p. 32 Ravioli di lavarello con fumetto al marsala
p. 34 Polenta integrale con germogli di legumi e funghi
p. 36 Tagliatelle con stracchino all’antica delle valli orobiche, radicchio e noci
Secondi
p. 40 Sgombro su crema di zafferano e trono di melanzane e zucchine
p. 42 Polpette di pesce su crema di zafferano
p. 44 Tagliata di pollo con verdure di stagione, pinoli, uvetta e fondo bianco di pollo
p. 46 Pollo con zucca e funghi
p. 48 Petto di pollo farcito con ricotta e spinaci con patate duchessa
p. 50 Agone su crema di broccoli con patate novelle
p. 52 Filetto di branzino aromatizzato alle erbe, crema di carciofi e crumble di cereali integrali
Piatti Unici
p. 58 Risotto con scarola e cime di rapa con salsa all’arancia
Dolci
p. 66 Cheesecake yogurt, cioccolato e ribes
p. 68 Semisfere alle pere con cuore fondente
p. 72 Bavarese di soia, croccante ai cereali e datteri con salsa di melograno
p. 74 Plumcake al miele Varesino e cacao
p. 76 Cheesecake al cioccolato fondente, frutta secca e pere caramellate
p. 78 Crostata con farina di mais e riso all’olio d’oliva senza latticini
p. 80 Budino alle mele vegan, senza glutine e senza zucchero
p. 84 Mousse al cioccolato fondente
Pani
p. 92 Pane al farro e fiocchi d’avena
p. 96 Pane toscano con farina integrale
Bevande
Verbali Misure
- Dettagli
- Visite: 9914