ats-brianza.it

fb  insta  linkedin  x youtube
News Online
IMAGEGiornata nazionale di educazione e prevenzione contro la violenza nei confronti degli operatori sanitari e socio-sanitari 2025
Giovedì, 06 Marzo 2025

Il 12 marzo 2025 si celebra la Giornata Nazionale di Educazione e Prevenzione contro la Violenza...

Prosegui...

IMAGEIl Settore della Manutenzione e Cura del Paesaggio in un'ottica One Health
Giovedì, 06 Marzo 2025

IL SETTORE DELLA MANUTENZIONE E CURA DEL PAESAGGIO IN UN’OTTICA ONE HEALTH - Il punto di vista di...

Prosegui...

IMAGE"Essere genitori oggi" - video informativi sul ruolo genitoriale
Venerdì, 07 Febbraio 2025

    ESSERE GENITORI OGGI Il Piano di Azione territoriale sul disagio...

Prosegui...

IMAGEAggiornamento epidemiologico stagione influenzale
Giovedì, 19 Dicembre 2024

Ricordiamo a tutti i piccoli gesti per limitare la diffusione dell’influenza. Lavati spesso le...

Prosegui...

IMAGEHotspot per sintomi influenza, in Lombardia progetto sperimentale per gestire il virus
Mercoledì, 18 Dicembre 2024

Hotspot per sintomi influenza, in Lombardia progetto sperimentale per gestire il virus   Al...

Prosegui...

 

 Logo piattosanoequotidiano  

Pastosano & quotidiano- Aziende

           
                                                                                                                                 

 

Ci si può permettere, tutti i giorni, di consumare un pasto sano e quotidiano anche in Azienda?

La risposta è SÌ, si deve poterlo fare!

Partiamo dal concetto che un'alimentazione corretta è la base per il mantenimento di un buono stato di salute e che circa il 54% degli adulti lavoratori, consuma un pasto fuori casa.

Nelle Aziende vengono proposti piatti diversi per composizione e caratteristiche nutrizionali, ma purtroppo non sempre il “dipendente” riesce ad abbinarli in modo consapevole per da avere dei pasti che possano influire positivamente sul proprio benessere.

È dimostrato come l’80% delle malattie cardiache, ictus e diabete e 1/3 di alcuni tipi di cancro potrebbero essere prevenuti con un corretto stile di vita ed una corretta alimentazione.

La Dieta Mediterranea (DM), universalmente e scientificamente riconosciuta come dieta sana e preventiva nei confronti delle malattie croniche non trasmissibili (patologie cardiovascolari, diabete, ipertensione, ictus etc), si basa fondamentalmente su alcuni alimenti cardine, quali olio extravergine d’oliva, cereali, soprattutto integrali e in chicchi, verdura di stagione, frutta fresca e secca, legumi, moderata quantità di pesce, latticini, carne bianca ed erbe aromatiche, tutti alimenti comunemente utilizzati nella ristorazione aziendale, dove vengono spesso proposti piatti salutari, ma non sempre la composizione del pasto scelta dal consumatore può essere considerata equilibrata.

Gli obiettivi di questo progetto sono:

  • coinvolgere il datore di lavoro nell’informare i dipendenti su scelte alimentari bilanciate e salutari
  • stimolare i dipendenti a comporre un pasto sano ed equilibrato che valorizzi i prodotti della Dieta Mediterranea proposti nel menu;
  • sensibilizzare la società di ristorazione affinché utilizzi materie prime semplici a basso impatto ambientale e con buone caratteristiche nutrizionali.

 

Inquadra il Q-r Code e guarda il video! 

  pastosanoqr.png

Asst Monzalogo_asst_brianza.jpgAsst Lecco     PagoPA