Imprese alimentari, alimenti e bevande
- Segnalazioni di inconvenienti igienici su alimenti di origine animale acquistati o ritrovati in vendita (prodotti scaduti, presenza di corpi estranei, alimenti in cattivo stato di conservazione)
- Informazioni per l’apertura di un’attività commerciale di produzione, vendita e/o trasporto di alimenti di origine animale (salumi, latte e derivati,formaggi, carne, uova, miele, prodotti della pesca) (SCIA)
- Richiesta di macellazione a domicilio di suini e ovi-caprini
- Scambi ed esportazioni di alimenti di origine animale
- Richiesta di iscrizione nelle liste degli stabilimenti autorizzati all’esportazioni di alimenti di origine animale
- Richiesta di riconoscimento per produzione di alimenti di origine animale con Paesi dell’U.E.
Pubblicazioni e documenti scaricabili
Dipartimento Igiene e prevenzione sanitaria - Igiene Alimenti e Nutrizione
- MOCA - Materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con alimenti. decreto Legislativo 10 febbraio 2017
- Finanziamento dell’ attività di controllo ufficiale -Decreto Legislativo 194/08
- Riconoscimento delle imprese alimentari come previsto dal Reg. Ce 852/04 (Rilascio o modifica)
- Certificato per l’ esportazione di bevande e alimenti di origine non animale
- Manuale di buone pratiche di igiene per le microimprese alimentari
- Segnalazione di allerte alimentari